個人情報保護方針

当社は、個人情報の保護、適正な管理が社会的責務であることを認識し、以下のとおり個人情報保護方針(以下、「本方針」といいます。)を定め、これを実行し、個人情報の保護体制の維持改善に努めます。

 

1. 基本方針

当社は、個人情報の重要性を認識し、個人情報の保護に関する法令と社会秩序を尊重・遵守し、個人情報の適正な取扱いと保護に努めます。また、個人情報保護体制を適宜見直すことにより、継続的改善に努めます。

2. 個人情報の取得、利用、提供

当社は、個人情報を適正な手段によって取得するとともに、利用目的の公表、通知、明示等を行い、ご本人の同意なく、利用目的の範囲を超えた個人情報を取り扱うことはいたしません。また、個人データ(個人情報の保護に関する法律に定める個人データを意味します。以下同じです。)の第三者への提供等を行う場合は、法令の定める手続きに則って行います。

3. 個人情報の利用目的

当社が取得する個人情報(氏名、住所、生年月日、勤務先、電話番号、メールアドレス等)は以下の目的に利用します。

(1)新製品のご案内

(2)セミナー、学会展示参加のご案内

(3)アンケートのご協力

(4)上記(1)から(3)までの利用目的に必要な範囲で、個人情報を第三者へ提供するため。

 

4. 個人データの第三者への提供

当社は、お名前、ご住所、勤務先等のご本人に関する個人データ、法令に定める場合を除き、ご本人の同意を得た場合にのみ、利用目的の達成に必要な範囲で、第三者に対し、書面、郵便物、電話、FAX、電子メール等により、提供する場合があります。

 

〔提供する第三者の例示〕 *例示でありこれらに限られません。

・DM業者

・FAX業者

・印刷業者

 

5. 個人データの共同利用

当社は、氏名、住所、生年月日、勤務先、電話番号、メールアドレス等のご本人の個人データを、事業活動のために必要な範囲内で、当社のグループ会社との間で共同利用することがあります。この場合、株式会社日本ルミナスが、当該個人データの管理責任者となります。

6. 個人データの安全管理措置

当社は、当社の有する個人データを適正かつ慎重に管理し、個人データへの不正アクセス、紛失、改ざんまたは漏えい等を防止するため、必要かつ適切な安全管理措置を講じます。

7. 個人データの取扱いの委託

当社は、当社の有する個人データについて、その取扱いを外部に委託する場合があります。その場合は個人情報の保護に十分な措置を講じている者を選定し、委託先に対し必要かつ適切な監督を行います。

8. 保有個人データの開示、訂正等の手続き

当社は、当社の保有個人データ(個人情報の保護に関する法律に定める保有個人データを意味します。以下同じです。)の利用目的の通知、開示、訂正、利用停止等に関するご本人からの求め又は請求(以下、総称して「開示等の請求等」といいます。)については、当社が別途定める手続きによって、遅滞なく対応させていただきます。

 

9. 個人情報についてのお問合せ窓口

当社の保有個人データの開示等の請求等ならびに本方針および当社の個人情報の取扱いに関するご意見、ご質問はこちらまでご連絡ください。

 

株式会社日本ルミナス

人事部(個人情報開示・苦情・相談窓口)

TEL:03-4431-8300/E-mail:webmaster.jp1@lumenis.com

〒105-0004 東京都品川区大井1-14-3 K-3ビル5F

《受付時間》9:00 – 17:30(土・日・祭日・年末年始を除く)

 

10. 本方針の改定

本方針は、法令等の要請や個人情報保護の一層の改善のため、適宜見直し、改訂を進めます。